Seputar IT

Disini ada berbagai tulisan tentang IT..
Baik yang ditulis ndiri ato cm copas dri sites sebelah..
hehehe..

Path Premium free for One Month

Ada kabar gembira buat pengguna sosial media Path. Dalam rangka ulang tahunnya, Path menggratiskan layanan Premium mereka untuk para penggunanya selama satu bulan. Kita nggak perlu melakukan apapun untuk mendapat gratisan Path Premium, Cukup masuk ke Shop, dan kita bisa bebas menambah stiker ataupun filter foto yang tersedia disana. Gratisan Path Premium ini akan habis …

Tips Menjaga Baterai Android Agar Tahan Lama

Dalam menggunakan perangkat elektronik, baik tablet maupun ponsel, baterai merupakan sebuah komponen dalam perangkat yang memiliki kemungkinan rusak lebih besar. Mengapa? karena, hampir setiap hari perangkat tersebut akan dicharge, hal tersebut akan membuat “umur” baterai semakin berkurang jika tidak diberikan perhatian khusus dalam merawatnya. Jika baterai sudah bocor, bagi sebagian perangkat yang memungkinkan mencopot baterai …

5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry

Sekarang udah banyak banget orang yang menggunakan smartphone Blackberry, banyak diantaranya karena fitur chat Blackberry Messenger. Nah karena segala macam spesies manusia dari yang profesional sampai gaptek menggunakan handphone pintar, bukan berarti penggunanya juga cukup pintar. Terkadang handphonenya jauh lebih smart daripada pemakainya. Tapi kalau masalah teknis atau gaptek sih masih bisa dimaafkan, karena namanya …

Dampak positif Bermain games

Salam Gamers, Kamu tau g sich, kalo bermain games itu ada segi positif yang sangat bagus loch, Jadi jangan mengganggap kalau Bermain games itu sangat merugikan. 1. Belajar menyelesaikan masalah Anak-anak diajak untuk menghadapi masalah dalam suatu permainan. Di situ mereka mau tak mau harus berpikir bagaimana mencari solusi dari sebuah problem. Ini memicu mereka …

6 Alasan BBM Hadir untuk iOS dan Android

Layanan aplikasi pesan instan BlackBerry Messenger (BBM) selama ini menjadi salah satu fitur eksklusif yang hanya dijumpai di BlackBerry. Namun, sepertinya eksklusifitas tersebut tidak lama lagi akan hilang dari BlackBerry. Ya, dalam acara BlackBerry Live 2013 di Orlando, AS Thorsten Heins mengumumkan soal akan dibukanya layanan BlackBerry Messenger di iOS dan Android. Setidaknya ada sejumlah …

Komputer Terkecil di Dunia

Mungkinkah ada komputer terkecil hanya sebesar charger handphone? Lazimnya komputer berukuran besar dan memakan banyak tempat untuk meletakkannya, perlu ruang yang lebih untuk meletakkan pc, layar, keyboard dan perangkatan lainnya. Sekarang muncul komputer dalam bentuk yang super mini sehingga seukuran 2 inci berbentuk kotak seperti dadu. Cubox, demikian nama yang diberikan pada komputer terkecil tersebut. …

Efek Buruk Penggunaan Blackberry

Kehadiran BlackBerry memang cukup fenomenal karena menawarkan berbagai keunggulan dalam berkomunikasi. Karena fungsinya yang seperti komputer mini, banyak yang kemudian tergila-gila. Ke mana pun kaki melangkah, pengguna Blackberry terus menatap layar ponsel seolah tak ingin terlewat hal penting. Namun, berhati-hatilah, penggunaan smartphone yang terlalu intens bisa membawa bencana. Bila Anda adalah satu dari 10 juta …

5 Hacker Wanita Paling Eksis Di Dunia

Hacking, dunia bawah tanah keras nan unik. Kebanyakan ahli-ahli dalam bidang hacking didominasi oleh kalangan pria. Tapi, siapa sangka ternyata wanita juga banyak ambil bagian dalam dunia ini. Kemampuan serta kiprahnya pun tidak kalah dengan kaum adam. Berikut ini bahasan 5 Hacker Wanita Paling eksis di Dunia. 1. Ying Cracker ying Cracker, seorang pengajar dari …

6 Tempat Terlarang Bagi Laptop

POSISI laptop perlahan tergusur oleh kehadiran tablet PC, tapi tak sedikit yang masih memilih komputer portable ini untuk kepentingan sehari-hari. Harganya pun kian hari semakin merosot. Walau harga jualnya makin menurun, Anda perlu berhati-hati dalam menggunakan perangkat yang satu ini, karena biaya servisnya tetap selangit. Agar laptop tahan lama, ada beberapa hal yang harus Anda …

5 Programmer Wanita Paling Seksi

Programmer komputer barangkali identik dengan kaum lelaki yang dicitrakan dengan penampilan layaknya para geek. Namun ada juga para programmer top kaum hawa yang ditunjang dengan penampilan menarik. Ya, selain gemar menghabiskan banyak waktunya untuk coding, para wanita ini berparas ayu. Mereka juga senang tampil, tidak seperti stereotipe programmer yang mungkin cenderung pemalu. Berikut beberapa programmer …