Jenis-jenis Pengguna Twitter

Seiring dengan kemajuan teknologi dan mudahnya mengakses internet, jejaring sosial menjadi tren saat ini dari anak kecil, remaja hingga orang tua. Indonesia sebagai negara dengan pengguna jejaring sosial facebook terbesar ke empat dan pengguna twitter terbanyak kelima di dunia. Banyak penggunanya memanfaatkan jejaring sosial tersebut untuk berbagai macam kepentingan dari sekedar hiburan, pendidikan, popularitas hingga mencari uang.

Jejaring sosial twitter yang hanya memiliki ruang sebanyak 140 karakter, ternyata mempunyai ciri khas tersendiri bagi penggunanya. Banyaknya tweet dan bahasa yang digunakan menggambarkan karakter si pemilik akun twitter tersebut. Dari jutaan pengguna twitter di Indonesia dan dunia, tetapi sebenarnya dapat digolongkan menjadi beberapa jenis pengguna saja.

Berikut jenis-jenis pengguna twitter :

Pengemis Twitter
Pengemis Twitter or bahasa kerennya Tweepstype: pengguna jenis ini biasanya selalu terobsesi pengen punya banyak follower
ncta

Manusia GPS
Kalo yg ini udah ketauan dr jenisnya mereka selalu update status berdasarkan tempat, bisanya di dukung dgn foursquare
cgwd

Sok Seleb a.k.a Clebtwit
Si Pengguna ini biasanya isi tweetnya yg bijak. Dan selalu “jaim”, biasanya sebelum post isinya di baca smp 10X

Tukang RT
Nah kalo yg ini beda lagi nih… Mereka kerjaannya cuma bagi2in info, mau info penting mau kagak yg penting RT
b7hw

Tukang Marah Marah
Jenis ini adlh jenis yg paling sering emosian. Karena biasanya isi dr Tweet mereka ttg kemarahan yg meledak2
7dc7

ABG GALAU
Yup… Ini nih fenomena yg lagi melanda pengguna Twitter sesuai judul, isi Tweetnya ngga jauh dr dunia Perjombloan q1g3

Tukang Update
Pada tw arti Spam kan? Nah di twitter juga ada nih… Biasanya tiap mnt update status yg bisa di bilang ga penting

Kepo-ers a.k.a SilentReader
tipe ini jarang banget nge-tweet. Dan mereka biasanya OL twitter Cuma buat baca TL follower mereka

kalau ini versi gambarnya gan
9073295550_ec2fe46e4d_z

7a3e77bb36bdb0f358d183df1cc69d79

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *